Ini terutama berlaku untuk mentega asin, karena kandungan garamnya lebih tahan terhadap bakteri .
Mentega tawar, sebaliknya, lebih baik disimpan di lemari es untuk menjaga kesegaran dan mencegah kerusakan. Pastikan mentega yang disimpan di suhu ruangan tidak terpapar sinar matahari atau panas langsung sebelum dikonsumsi.
Dengan mengetahui makanan apa yang tidak boleh disimpan di kulkas, Anda dapat menjaga kualitas, rasa, dan manfaatnya dengan lebih baik. Tidak semua makanan membutuhkan suhu dingin untuk bertahan lebih lama.
beberapa makanan bahkan akan lebih baik disimpan di suhu ruangan. Oleh karena itu, pastikan Anda menyimpan makanan dengan benar agar tetap segar dan lezat. Ubah rutinitas penyimpanan Anda dan rasakan manfaatnya.
BACA JUGA:Tips Sehat Setiap Hari, Makanan Ampuh untuk Meredakan Asam Lambung
BACA JUGA:6 Makanan Sehari-hari yang Ternyata Bisa Cegah Kanker