Kentang tidak boleh disimpan di lemari es karena suhu dingin dapat mengubah pati menjadi gula, mengubah rasa dan teksturnya.
Sebaliknya, simpan kentang di tempat yang sejuk, gelap, dan kering, seperti dalam kantong kertas atau wadah dengan lubang udara agar tetap segar lebih lama tanpa kehilangan rasa atau teksturnya.
4. Terong
Menyimpannya dalam suhu rendah dapat membuat terong menjadi lebih lembek dan berubah warna.
Terong lebih baik disimpan di suhu ruangan, di tempat yang kering dan sejuk, jauh dari sinar matahari langsung, untuk menjaga kualitasnya.
BACA JUGA:Kacang Hijau: Makanan Kecil dengan Sejuta Manfaat untuk Kesehatan
BACA JUGA:Waspada! Makanan Ini Bisa Jadi Musuh Rahim Anda
5. Pisang
Suhu dingin dapat memperlambat kulit dan merusak teksturnya, membuatnya menjadi hitam. Pisang harus disimpan di tempat yang kering dan tidak terkena sinar matahari langsung hingga matang.
Jika Anda ingin memperlambatnya , simpan pisang itu di kulkas; kulitnya mungkin tetap menghitam, tapi dagingnya tetap segar.
6. Kopi
Jangan simpan kopi di kulkas, terutama biji atau bubuk yang belum diseduh. Selain itu, suhu kulkas yang sering berubah-ubah juga dapat mempengaruhi kesegaran kopi.
Kopi harus disimpan di tempat yang kering, sejuk, dan dan tertutup rapat, seperti dalam wadah kedap udara, agar aromanya tetap terjaga.
Dengan memahami makanan mana yang lebih baik disimpan di suhu ruangan, Anda dapat menjaga kualitas dan rasa makanan pada tingkat yang lebih baik.
Tidak semua makanan harus disimpan di luar kulkas agar tetap segar, dan beberapa malah lebih baik disimpan pada suhu dingin.