6 Makanan Ini Lebih Baik di Suhu Ruangan

Rabu 15-01-2025,11:32 WIB
Reporter : Siti Nursyahidah
Editor : Haidaroh

INFORADAR.ID - Pernahkah Anda bertanya-tanya mengapa tomat yang baru Anda beli dari toko cepat habis? Atau mungkin roti yang baru keluar dari oven menjadi keras dalam waktu singkat ? Mungkin Anda salah menyimpannya.  

Ternyata menyimpan beberapa buah dan sayuran di suhu ruangan membuatnya lebih awet dan segar. Kulkas biasanya digunakan untuk menyimpan berbagai jenis makanan, tetapi beberapa jenis makanan olahan lebih baik tidak disimpan di sana. Makanan tetap segar lebih lama dengan suhu dingin. 

Tujuan lain dari menyimpan makanan di dalam kulkas adalah untuk mengurangi kemungkinan berkembangnya bakteri berbahaya. Suhu rendah dapat menghentikan perkembangan bakteri yang dapat menyebabkan keracunan makanan.  

Hal ini mungkin berlaku untuk beberapa jenis makanan, tetapi menyimpannya di lemari es bisa menjadi masalah untuk beberapa makanan lainnya.

Mari kita bahas lebih lanjut tentang makanan-makanan tersebut dan alasan mengapa penyimpanan di suhu ruangan lebih baik.

Ikuti perkembangan terbaru melalui akun Instagram @motherandbeyond_id. Saat disimpan pada suhu ruangan, berikut enam makanan yang lebih sehat dan nikmat:

BACA JUGA:5 Makanan yang Diam-Diam Memicu Rasa Lapar Lebih Cepat

BACA JUGA:Ibu-Ibu Wajib Tahu: Jangan Panaskan Ulang 7 Makanan Ini

1. Tomat 

Suhu dingin dapat membuat rasa dan tekstur tomat berubah, menjadikannya lebih lembek dan kehilangan cita rasa alaminya. Untuk memastikan tomat tetap segar, letakkan tomat di tempat yang sejuk dan terlindung dari sinar matahari langsung.

2. Bawang 

Jangan simpan bawang putih di kulkas. Kulkas yang lembap dapat menyebabkan bawang busuk dan kecambah tumbuh dengan cepat.

Bawang merah dan putih lebih baik disimpan di tempat yang kering, sejuk, dan memiliki sirkulasi udara yang baik, seperti dalam keranjang atau wadah terbuka. Kualitas bawang lebih tahan lama dengan penyimpanan seperti ini.

3. Kentang 

Kategori :