Resep Rahasia Risoles Kornet Keju Ala Chef Profesional: Renyah di Luar, Creamy di Dalam

Minggu 05-01-2025,17:33 WIB
Reporter : Siti Nursyahidah
Editor : Haidaroh

• Anchor Keju Blok Cheddar

• mayones

• saus sambal

Cara membuat:

• Di dalam mangkuk campurkan tepung terigu, maizena, garam, telur, susu dan air, aduk rata kemudian masukkan mentega yang sudah dilelehkan, aduk rata dan saring

• Panaskan wajan, tuang ¼ centong sayur adonan sambil diratakan, ulangi hingga habis

BACA JUGA:Pecinta Gorengan Merapat! Ini Resep dan Cara Membuat Risol Bihun Ala Devina Hermawan, Intip Bahan-Bahannya

BACA JUGA:Resep Risoles Kornet Keju Ala Devina Hermawan: Luar Renyah Dalamnya Creamy, Begini Cara Buatnya


Isi risol yang sudah dibelah--Instagram/@torta.bites

• Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai hingga wangi kemudian masukkan mentega dan kornet, aduk rata

• Masukkan gula pasir dan kaldu ayam bubuk, tumis hingga kering, sisihkan

• Parut keju, sisihkan

• Siapkan kulit risol, susun kornet, telur rebus, keju parut dan mayones. Lipat dan oles bagian ujung kulit risol dengan adonan basah

• Celupkan risol ke dalam adonan basah lalu ke dalam tepung roti

• Panaskan minyak, goreng di api sedang besar hingga kecokelatan, tiriskan

• Risoles kornet keju siap disajikan

Kategori :