3. Daun Bawang
Tahan 1-2 Minggu Daun bawang adalah bahan yang seringx digunakan dalam berbagai masakan. Berikut cara menyimpannya:
• Potong-Potong: Potong daun bawang sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
• Taruh di Food Container: Masukkan potongan daun bawang ke dalam wadah penyimpanan yang bersih.
• Simpan di Chiller Kulkas: Simpan wadah di bagian chiller kulkas untuk menjaga kesegarannya.
Tahan 3-6 Bulan Jika Anda ingin menyimpan daun bawang lebih lama, ikuti langkah-langkah berikut:
• Potong Sesuai Kebutuhan: Potong daun bawang sesuai kebutuhan Anda.
• Masukkan ke Container: Isi wadah dengan daun bawang hingga 3/4 bagian.
• Simpan di Freezer: Simpan wadah di dalam freezer. Setelah 3 jam, kocok wadah agar daun bawang tidak menggumpal.
BACA JUGA:Viral! Kompetisi Squid Game Versi Nyata Digelar, Seru Tanpa Kekerasan
BACA JUGA:Wisata Banten Tebing Koja, Destinasi Indah yang Terpuruk oleh Pungutan Liar
4. Bawang Merah
Bawang merah adalah bahan penting dalam banyak masakan. Untuk menyimpannya:
• Rendam dengan Air Panas: Rendam bawang merah dalam air panas selama beberapa menit. Ini akan memudahkan Anda untuk mengupasnya dan mengurangi rasa perih di mata.
• Simpan di Wadah: Setelah dikupas, masukkan bawang merah ke dalam wadah yang bersih dan tutup rapat. Simpan di dalam kulkas untuk menjaga kesegarannya.
5. Bawang Putih