• tepung tapioka + daun pandan, sangrai
Cara membuat :
• Campurkan air dengan krimer, aduk rata kemudian masukkan cokelat bubuk, aduk rata
• Di dalam panci masukkan mentega dan tepung, masak hingga wangi kemudian masukkan larutan cokelat sambil diaduk secara perlahan
• Masukkan gula pasir dan garam, aduk sesaat. Matikan api lalu masukkan cokelat yang sudah dicincang, aduk hingga meleleh
BACA JUGA:Resep Brookies: Bikin Sendiri di Rumah Yuk
BACA JUGA:Resep Soes Buah Segar: Mudah Dibuat dan Dijamin Lezat
• Pindahkan ke dalam wadah tahan panas kemudian tutup dengan cling wrap dan dinginkan selama 2 jam atau hingga set
• Di dalam panci masukkan tepung ketan, vanili bubuk, garam dan gula
• Campurkan air dengan krimer bubuk, aduk rata
• Masukkan larutan krimer ke dalam panci beserta minyak, aduk hingga rata kemudian nyalakan api dan masak hingga adonan menyatu serta mengeluarkan minyak
• Pindahkan ke dalam wadah tahan panas, tutup dengan cling wrap dan diamkan hingga tidak terlalu panas
• Bentuk bulat isian cokelat kurang lebih 20-25 gr kemudian balurkan ke dalam tepung tapioka
• Isi adonan cokelat dengan stroberi kemudian masukkan ke dalam kulkas
• Bentuk bulat adonan mochi kurang lebih 35 gr kemudian pipihkan dan masukkan isian cokelat, bentuk bulat dan balurkan ke dalam tepung tapioka