Resep Mochi Cokelat Daifuku Strawberry : Sensasi Manis dan Kenyal dalam Setiap Gigitan

Jumat 03-01-2025,16:04 WIB
Reporter : Siti Nursyahidah
Editor : Haidaroh

• tepung tapioka + daun pandan, sangrai

Cara membuat :

• Campurkan air dengan krimer, aduk rata kemudian masukkan cokelat bubuk, aduk rata

• Di dalam panci masukkan mentega dan tepung, masak hingga wangi kemudian masukkan larutan cokelat sambil diaduk secara perlahan

• Masukkan gula pasir dan garam, aduk sesaat. Matikan api lalu masukkan cokelat yang sudah dicincang, aduk hingga meleleh

BACA JUGA:Resep Brookies: Bikin Sendiri di Rumah Yuk

BACA JUGA:Resep Soes Buah Segar: Mudah Dibuat dan Dijamin Lezat

• Pindahkan ke dalam wadah tahan panas kemudian tutup dengan cling wrap dan dinginkan selama 2 jam atau hingga set

• Di dalam panci masukkan tepung ketan, vanili bubuk, garam dan gula

• Campurkan air dengan krimer bubuk, aduk rata

• Masukkan larutan krimer ke dalam panci beserta minyak, aduk hingga rata kemudian nyalakan api dan masak hingga adonan menyatu serta mengeluarkan minyak

• Pindahkan ke dalam wadah tahan panas, tutup dengan cling wrap dan diamkan hingga tidak terlalu panas

• Bentuk bulat isian cokelat kurang lebih 20-25 gr kemudian balurkan ke dalam tepung tapioka

• Isi adonan cokelat dengan stroberi kemudian masukkan ke dalam kulkas

• Bentuk bulat adonan mochi kurang lebih 35 gr kemudian pipihkan dan masukkan isian cokelat, bentuk bulat dan balurkan ke dalam tepung tapioka

Kategori :