• 3 sdm minyak
Pelengkap:
• buncis, rebus
• wortel, rebus
• mashed potato
• saus gravy
Cara membuat:
• Pisahkan daging ayam dari kulitnya secara perlahan. Sisakan bagian sayap dan potong bagian paha bawah
• Pisahkan daging dan tulang ayam. Potong-potong tulang lalu rendam dengan air beberapa saat
• Di dalam food processor, masukkan dada ayam filet, bawang putih, batang seledri, garam, merica, gula pasir, kaldu bubuk dan pala yang diparut, haluskan hingga lengket
BACA JUGA:Nasi Ayam Crispy Ala Thailand: Renyah di Luar, Lembut di Dalam
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Ayam Besengek, Hidangan Tradisional yang Menggoda
• Panaskan sedikit minyak, goreng bawang merah hingga sedikit kecokelatan, sisihkan kemudian di minyak yang sama tumis bawang bombai wangi, sisihkan
• Tumis hati ayam hingga kecokelatan dan wangi, sisihkan
• Masukkan sisa ayam, hati ayam, smoked beef, bawang merah goreng, telur, maizena dan baking powder, haluskan kembali. Pindahkan ke dalam mangkuk