Pisang Bolen Crunchy: Renyah di Luar, Lembut di Dalam

Selasa 31-12-2024,12:06 WIB
Reporter : Siti Nursyahidah
Editor : Haidaroh

BACA JUGA:Mudah Banget! Begini Cara Buat Pisang Goreng Saus Srikaya Ala Rumahan, Cek Resepnya di Sini

BACA JUGA:Cara Membuat Bolen Pisang dengan Bahan Sederhana: Kamu Bisa Buatnya di Rumah, Yuk Cek Caranya

• potong timbang @38 gr,bulatkan & istirahatkan 30 menit (tutup plastik) @ 20 gr aduk rata bahan B, timbang

• bungkus bahan B dengan bahan A, gilas & lipat single 1 x, double 1 x, diamkan 15 menit

• ambil 1 adonan yg sudah dilipat, gilas memanjang, beri isian bentuk seperti video letakkan dlm loyang, oles dengan kuning telur & taburi topping meises

• panggang dengan suhu api atas bawah 180-200° Celcius selama 25-30 min.

Tips : 

• Untuk kulit yang lebih renyah, pastikan menggunakan margarin berkualitas dan adonan tidak terlalu basah.

• Pilih pisang yang tidak terlalu matang agar tidak lembek saat dipanggang.

• Agar lebih lezat, Anda bisa menambahkan kacang-kacangan cincang pada isian untuk memberi sensasi rasa dan tekstur yang lebih kaya.

Pisang Bolen Crunchy dengan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam menjadi camilan yang tak hanya menggugah selera, tetapi juga mudah untuk dibuat di rumah.

Dengan kombinasi pisang, keju, dan cokelat yang lumer, camilan ini siap memanjakan lidah Anda. Jadi, jangan ragu untuk mencoba resepnya dan nikmati kelezatan pisang bolen yang pasti bikin ketagihan.

BACA JUGA:Gak Usah Beli, Ini Resep Gampang Buat Bolen Pisang Coklat di Rumah

BACA JUGA:Bikin Cemilan Pisang Yuk, Bisa Jadi Ide Jualan

Kategori :