Nugget Ikan Homemade: Lebih Sehat dan Enak

Minggu 29-12-2024,17:43 WIB
Reporter : Siti Nursyahidah
Editor : Haidaroh

Cara membuat:

• Untuk minyak bawang, panaskan minyak kemudian tumis bawang merah iris dengan api sedang hingga kecokelatan. Sisihkan dan biarkan hingga tidak terlalu panas

• Di dalam food processor masukkan ikan, garam, kaldu ayam bubuk, merica, gula pasir, bawang putih, pala bubuk dan minyak bawang, haluskan hingga lengket

• Pindahkan adonan ke dalam mangkuk kemudian masukkan seledri, wortel, wakame, telur, tepung sagu, baking powder dan tepung roti, aduk rata

• Masukan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan di atas panci kukusan yang sudah dioles minyak

• Kukus selama 10 menit, angkat dan biarkan dingin. Potong-potong nugget lalu tusukan sebagian nugget dengan tusuk sate

• Di dalam mangkuk masukkan tepung terigu, telur, air, garam dan merica, aduk rata

• Balurkan nugget ke dalam tepung kering lalu celupkan ke adonan pelapis basah dan balurkan dengan SBC Sanori Bubble dan SBC Sanori Star

• Goreng nugget menggunakan api sedang hingga kuning kecokelatan, tiriskan

• Nugget ikan siap disajikan

Dengan membuat Nugget Ikan Homemade, Anda tidak hanya memberikan makanan yang lebih sehat untuk keluarga, tetapi juga menyajikan hidangan yang lezat dan bergizi.

Proses pembuatannya yang sederhana dan bahan-bahan alami yang digunakan menjadikan nugget ikan ini pilihan cerdas bagi Anda yang ingin menjaga pola makan sehat tanpa mengorbankan rasa. 

Tidak hanya cocok untuk anak-anak, nugget ikan homemade ini juga bisa dinikmati oleh seluruh anggota keluarga. Jadi, tunggu apa lagi? Segera coba resepnya dan nikmati kelezatannya bersama orang-orang tercinta!.

BACA JUGA:Kreasi Salad Lezat dan Sehat: Resep Salad Yummy untuk Hidangan Segar

BACA JUGA:Cocok Dimakan saat Cuaca Dingin, Ini Resep dan Cara Membuat Sup Bakso Ayam Sayuran Ala Devina Hermawan

Kategori :