Nasi Ayam Crispy Ala Thailand: Renyah di Luar, Lembut di Dalam

Rabu 25-12-2024,21:47 WIB
Reporter : Siti Nursyahidah
Editor : Haidaroh

• 1 sdt kaldu jamur 

• 1 sdt garam 

• ½ sdt lada putih 

• 1 butir bawang putih 

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Serundeng Bawang Ala Devina Hermawan, Intip Cara Pembuatannya di Sini

BACA JUGA:Resep Ayam Geprek Crispy Sambal Bawang, Cocok untuk Ide Bisnis Kuliner Nih

• 100 gr tepung terigu 

• 50 gr tepung beras 

• 150 gr air es 

• Tepung terigu secukupnya 

Cara membuat : 

• Buat kaldu, masukkan semua bahan kaldu dalam penci didihkan. Setelah mendidih, kecilkan api kemudian masak kaldu hingga minyak ayam keluarnsambil sesekali lapisan kotoran dibuang 

• Ntuk nasi, tumis bawang putih dan akar daun ketumbar yang sudah dicincang hingga harum, masukkan beras kemudian tumis sebentar

• Masak nasi dengan air kaldu, tambahkan seasoning 

• Marinasi ayam dengan seasoning , dusting dengan campuran tepung beras dan tepung terigu, kemudian balur dengan adonan basah. 

Kategori :