• 1 sdt kaldu jamur
• 1 sdt garam
• ½ sdt lada putih
• 1 butir bawang putih
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Serundeng Bawang Ala Devina Hermawan, Intip Cara Pembuatannya di Sini
BACA JUGA:Resep Ayam Geprek Crispy Sambal Bawang, Cocok untuk Ide Bisnis Kuliner Nih
• 100 gr tepung terigu
• 50 gr tepung beras
• 150 gr air es
• Tepung terigu secukupnya
Cara membuat :
• Buat kaldu, masukkan semua bahan kaldu dalam penci didihkan. Setelah mendidih, kecilkan api kemudian masak kaldu hingga minyak ayam keluarnsambil sesekali lapisan kotoran dibuang
• Ntuk nasi, tumis bawang putih dan akar daun ketumbar yang sudah dicincang hingga harum, masukkan beras kemudian tumis sebentar
• Masak nasi dengan air kaldu, tambahkan seasoning
• Marinasi ayam dengan seasoning , dusting dengan campuran tepung beras dan tepung terigu, kemudian balur dengan adonan basah.