Resep Ikan Kakap Asam Manis yang Lezat dan Mudah Dibuat

Selasa 19-11-2024,06:07 WIB
Reporter : Nuraini Wildayati Kamilah
Editor : Haidaroh

- 1 sendok makan kecap manis

- 1 sendok teh gula pasir

- 1 sendok teh air jeruk nipis

- 100 ml air matang

- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air untuk pengental

BACA JUGA:Ucapkan Selamat Tinggal pada Jamur, Inilah Tips Mudah Menyimpan Kue Kering Agar Tetap Renyah

BACA JUGA:Begini Arti Bagi-Bagi Donat J.CO di Kantor, Tanda Resign atau Sekadar Tradisi

Cara Membuat:

1. Persiapan Ikan:

- Bersihkan ikan kakap, lalu potong-potong sesuai selera. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama sekitar 15 menit untuk menghilangkan amis dan memberikan rasa.

- Setelah itu, tiriskan ikan dan lapisi setiap potongan ikan dengan tepung maizena hingga rata.

2. Menggoreng Ikan:

- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng potongan ikan hingga berwarna keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

3. Membuat Saos Asam Manis:

- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dalam sedikit minyak panas. Tambahkan cabai merah dan tumis sebentar.

- Masukkan saus tomat, cuka, kecap manis, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata, kemudian tuang air matang dan biarkan mendidih selama beberapa menit.

Kategori :