-1/4 sdt kaldu jamur/penyedap
-3 sdm minyak
-1 sdt minyak wijen
Langkah-langkah:
1. Keringkan ayam lalu potong menjadi beberapa bagian
Ayam kukus jahe-Tangkapan layar akun youtube-Devina Hermawan
2. Marinasi ayam dengan kecap asin, saus tiram, garam, kaldu bubuk, gula pasir, merica dan maizena, aduk rata. Diamkan selama 30 menit
3. Iris daun bawang cung, masukkan ke dalam mangkuk lalu tambahkan garam dan kaldu jamur
4. Panaskan minyak, siram ke dalam daun bawang kemudian tambahkan minyak wijen, aduk rata
5. Iris jahe, tuang ayam ke dalam piring stainless atau anti panas. Bagi menjadi 2 bagian lalu simpan jahe di atasnya. Kukus selama 25-30 menit
6. Ayam kukus siap disajikan
Nah, itulah resep dan cara membuat ayam kukus jahe yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah. Kamu cukup ikuti bahan dan langkah-langkahnya yang disebutkan di atas.