4. Siapkan bawang putih cincang dan iris-iris jahe
5. Sayat-sayat daging ayam lalu susun di piring kukusan bersama dengan tahu
6. Tambahkan kaldu jamur, irisan jabe dan bawang putih cincang
7. Kukus ayam dan tahu dengan api besar selama 10-12 menit
8. Untuk sambal terasi tomat, panaskan minyak, masukkan bawang putih, bawang merah, kemiri, cabai rawit merah, cabai merah tanjung dan terasi. Masak hingga sedikit kecokelatan
9. Masukkan tomat, masak sesaat dan pindahkan ke food processor. Haluskan
10. Masukkan kembali bahan yang sudah dihaluskan ke wajan, tuang air dan masukkan daun jeruk, daun salam, garam, gula pasir dan penyedap. Masak kembali sambil diaduk
11. Tambahkan air ungkepan ayam ke sambal. Masak kembali hingga menyusut
12. Ayam kukus siap disajikan
Itulah resep sekaligus cara membuat ayam kukus pasundan yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah cukup dengan ikuti resep yang disebutkan di atas.