INFORADAR.ID - Hari Santri Nasional merupakan momen yang penting untuk merayakan perjuangan dan kontribusi para santri dalam membangun bangsa.
Banyak cara untuk memperingati Hari Santri Nasional ini, mulai dari upacara, kegiatan ataupun lomba-lomba.
Dalam acara Hari Santri Nasional biasanya disediakan snack box.
Isi snack box untuk Hari Santri Nasional bisa berupa berbagai pilihan, seperti kue kering, kue basah, hingga cemilan sederhana yang ekonomis.
BACA JUGA:Tampil Spesial Saat Peringatan Hari Santri 22 Oktober 2024, Ini 5 Merek Sarung Lokal Terbaik
Kue talam ubi kuning bisa menjadi pilihan yang tepat, tidak hanya enak, tetapi juga memiliki makna yang dalam dalam tradisi kuliner Indonesia.
Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut membuatnya disukai oleh banyak orang, baik anak-anak maupun dewasa.
Di dalam artikel ini, Inforadar.id akan membagikan resep mudah untuk membuat kue talam ubi kuning.
Dilansir dari kanal YouTube PAP COOK, berikut ini resep dan cara membuat kue talam ubi kuning.
Resep Kue Talam Ubi Kuning
Bahan Lapisan Ubi:
- 250 gram ubi kuning
- 250 ml santan
- 100 gram tepung tapioka