Di Medan, Sumatera Utara, ada hidangan bernama nasi kentut. Jangan khawatir, nama ini bukan karena aromanya!
Nasi kentut disajikan dengan daun sembukan atau daun kentut (Paederia foetida), yang memberi aroma unik pada makanan yang hampir mirip nasi kucing ini.
7. Kerupuk Melarat
Kerupuk khas Cirebon, Jawa Barat, ini dibuat dari tepung tapioka dengan warna-warni cerah. Uniknya, kerupuk ini digoreng bukan dengan minyak, melainkan dengan pasir panas yang sudah dibersihkan.
Nama kerupuk melarat muncul karena penggunaan pasir sebagai alternatif, mengingat harga minyak goreng yang tinggi pada zaman dulu.
Makanan-makanan ini bukan hanya soal rasa, tapi juga cerita di balik namanya yang membuat kuliner Nusantara begitu unik!
BACA JUGA:4 Makanan Terbaik untuk Mengatasi Sakit Perut, Pisang Salah Satunya? Yuk Temukan Jawabannya di Sini