Bikin Donat Mudah dengan Bahan Simple: Donat Labu Kuning, Nikmat dan Legit yang Tidak Ada Duanya!

Rabu 25-09-2024,10:15 WIB
Reporter : Siti Nursyahidah
Editor : Haidaroh

30 g margarin

3 g garam

3 tetes pewarna kuning

BACA JUGA:Resep dan Cara Mudah Membuat Mochi Teflon Ala Devina Hermawan, Cocok untuk Dijadikan Ide Jualan

BACA JUGA:Resep Jelly Immune Booster, Rendah Gula dan Aman Dikonsumsi Setiap Hari


Potret donat labu kuning.-@furkon90-

Cara Membuat:

1. Kukus labu kuning hingga empuk lalu lumatkan dan diamkan hingga suhu ruang

2. Campurkan tepung ragi gula dan susu bubuk kemudain aduk hingga merata

3. Masukan kuning telur kemudain tuangkan susu dingin secara bertahap ( bertahap supaya dapat konsistensi yg di mau) mixer dengan kecepatan sedang hingga menyatu

4. Tambahakan mentega garam dan pewarna makanan mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga kalis elastis ( adonan terlihat mengkilat dan tidak menempel di mangkok)

5. Setalah kalis beri minyak pada mangkok kemudian tutup dan istirahatkan adonan selama 30 menit

6. Setelah 30 menit kempeskan gas lalu potong timbang seberat 35 g masing2 adonan lalu di rounding

7. Setelah di rounding tutup dengan kain lalu istirahatkan kembali selama 15 menit

8. Setelah 15 menit gepengkan adonan hingga berbetuk bulat ( taburkan tepung supaya tidak lengket) lalu beri alas kertas roti

9. Lanjut tutup adonan dengan kain lalu istirahatkan kembali selama 45-60 menit ( patokannya adoanan sudah double insize)

10. Goreng di api kecil hingga kedua sisinya kecoklatan ( cukup satu kali balik yaa)

Kategori :