-40 gr tepung tapioka
-80 gr gula pasir
-2 sdt minyak
-280 gr air
-1/2 sdt garam
-1/2 sdm perisa pisang ambon
Lainnya:
-Wijen sangrai Maizena
Langkah:
1. Langkah pertama, kamu bisa siapkan untuk isisan original terlebih dahulu, setelah itu masak air, gula, dan garam sampai mendidih lalau masukkan kacang giling, masak di api sedang kecil sampai menyatu sambil diaduk lalu dinginkan
Adonan mochi-Tangkapan layar akun youtube-Devina Hermawan
2. Selanjutnya untuk isian cokelat, kamu masukkan kacang almond, gula, garam, dan indomilk kental manis swiss choco, lalu masak di api sedang kecil sampai menyatu lalu aduk setelah itu dinginkan
3. Setelah dingin, kamu bisa langsung bentuk bulat masing-masing isian dengan sendok takar ukuran 1 sdt
4. Selanjutnya, kamu siapkan wadah lalu campurkan tepung ketan, tapioka, gula pasir, garam, minyak, dan perisa pisang ambon dan air lalu aduk sampai merata
5. Setelah itu, masukkan ke dalam loyang, lalu tutup dengan aluminium foil lalu kukus selama 30 menit
6. Selanjutkan keluarkan dari cetakan, lalu uleni sampai menyatu kemudian bagi menjadi dua adonan