5 Sayuran Ini Cocok Dikonsumsi untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Ada Daun Kelor

Rabu 28-08-2024,15:59 WIB
Reporter : Babay Kholifah
Editor : Haidaroh

2. Daun Kelor 


Potret daun kelor-Pixabay.com-

Daun kelor (Moringa oleifera) merupakan sayuran yang sering dianggap sebagai superfood. Daun kelor kaya akan vitamin A, C, dan E, serta mineral seperti kalsium, magnesium, dan zat besi yang mendukung kesehatan mata, sistem kekebalan tubuh, dan pembentukan sel darah merah.

BACA JUGA:7 Manfaat Kencur Mentah untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Membantu Menurunkan Berat Badan

BACA JUGA:4 Keuntungan Kamu Ikut Organisasi Saat Kuliah, Salah Satunya Ini

Penelitian menunjukkan bahwa daun kelor memiliki sifat antiinflamasi dan antioksidan yang dapat membantu menjaga kesehatan secara keseluruhan.

3. Daun Singkong 


Potret daun singkong-Pixabay.com-

Daun singkong mengandung protein, serat, dan vitamin B kompleks. Protein penting untuk pembentukan sel dan jaringan, serat mendukung kesehatan pencernaan, dan vitamin B kompleks berperan dalam metabolisme energi dan perkembangan janin.

4. Pakcoy

Pakcoy mengandung vitamin C, vitamin K, dan kalsium. Vitamin C memperkuat sistem kekebalan tubuh, vitamin K penting untuk kesehatan tulang, dan kalsium mendukung pembentukan tulang dan gigi pada janin.

5. Ubi Jalar 

Ubi jalar kaya akan betakaroten yang diubah menjadi vitamin A di dalam tubuh. Vitamin A mendukung kesehatan mata dan sistem kekebalan tubuh.

Ubi jalar juga mengandung serat makanan yang mencegah sembelit dan menjaga pencernaan tetap sehat.

Nah, itulah beberapa sayuran yang harus dikonsumsi ibu hamil yang harus kamu tahu, terutama untuk kamu para ibu hamil.

Kategori :