- 1:1, tepung terigu rendah : tepung maizena untuk selimuti fillet ayam
- Goreng fillet ayam yang sudah diselimuti dengan tepung kering
Untuk membuat sausnya siapkan teflon diatas api, masukkan 2 sdm kecap asin, margarin secukupnya, 2 sdm dark soysauce untuk warna, 2 sdm minyak wijen, 1 sdt kaldu ayam bubuk, 4 sdm madu lalu oseng. Masukan fillet ayam yang sudah digoreng sampai sausnya menutup semua bagian fillet ayam. Honey Butter Chicken siap dinikmati.
3. Mie Kangkung Belacan
- Siapkan bawang putih dan merah masing-masing 3 butir, 6 cabai merah keriting, 3 butir kemiri, 1 kotak terasi, 50 ml air dan minyak lalu haluskan.
- Tumis bumbu yang sudsh dihaluskan
- Masukan udang/bakso/seafood sesuai selera
- Masukan kangkung 1 genggam yang telah di potong-potong
- Masukkan mie telor
- Masukkan 1 sdt garam dan 1 sdt penyedap jamur
- tunggu hingga matang
4. Ceker Lada Hitam
- Siapkan 10 ceker lalu goreng dengan minyak panas, goreng hingga kecoklatan jangan terlalu kering
- siapkan air yang berisi es batu untuk merendam ceker yang telah digoreng agar teksturnya lebih empuk
- tumis 3 bawang putih yang sudah diiris
- masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, dark soy saunce untuk pewarna dan minyak wijen masing-masing 1sdm