- 1 1/2 liter air untuk merebus mie
- 150 g sawi hijau dipotong serasi
- 2 sdm irisan daun bawang
- 500 ml kaldu ayam siap disajikan
- Acar cabe rawit hiaju secukupnya
BACA JUGA:Perbedaan Mie Ayam Jawa dan Mie Ayam Bangka, Mana Favorit Kamu?
BACA JUGA:Bolehkah Shalat Pakai Parfum Beralkohol? Yuk Simak Penjelasannya
Cara Membuat Mie Ayam
1. Untuk minyak ayam, tuangkan 100 ml minyak goreng, bawang putih yang sudah dimemarkan, beserta lemak dan kulit ayam ke dalam pan, tumis hingga kekuningan dengan api kecil. Matikan api
2. Kemudian saring minyak dari kulit ayam ke dalam wadah. Sisihkan
3. Untuk ayam garam kukus, campurkan daging ayam, daun bawang, garam, kecap asin, Ladaku Merica Bubuk, minyak goreng dan minyak wijen di dalam wadah, aduk hingga rata.
4. Selanjutnya panaskan kukusan, kukus ayam selama 5 menit.
5. Jika sudah 5 menit, aduk rata ayam kukusan, kemudian lanjutkan mengukus selama 2 menit kembali. Sisihkan
6. Untuk penyajiannya, masukkan ke setiap mangkuk : 1½ sdt kecap asin, 1 sdm minyak ayam, 1 sdm kuah rebusan ayam dan ½ sdt minyak wijen, aduk rata, tambahkan ¼ sdt Ladaku Merica Bubuk, aduk rata. Sisihkan
BACA JUGA:5 Tempat Makan Mie Ayam Favorit di Tangerang