- 1 sendok makan rebon yang sudah digoreng hingga setengah matang
- 2 buah cabe merah, dipotong seperti batang korek api namun lebih tebal
- 600 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan 2 (Adonan Tepung):
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 ½ sendok teh garam
- 250 ml air
BACA JUGA:Ide Menu Bekal Sekolah, Yuk Coba Resep Nugget Nasi, Anak Pasti Suka Nih Bun
BACA JUGA:Persiapan HUT RI ke-79, Ini 5 Poin Penting dalam Konferensi Pers Bulan Kemerdekaan
Cara Membuat Bakwan Sayur Rebon:
1. Langkah pertama adalah membuat adonan tepung yang akan digunakan untuk melapisi sayuran.
2. Campurkan semua bahan 2, yaitu tepung terigu, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan garam, dalam sebuah wadah.
3. Kemudian aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata.
4. Setelah itu, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kalis dan mengkilat. Adonan yang kalis akan memastikan bakwan sayur Kamu memiliki tekstur yang renyah dan tidak terlalu berminyak.