-100 gr air
-1-2 sdm BOLA Deli Tepung Maizena
Langkah-Langkah:
1. Untuk langkah pertama yaitu untuk isian terlebih dahulu, kamu bisa mulai campurkan margarin, telur asin, susu bubuk, garam, tepung maizena, gula halus dan ekstra vanila, lalu aduk sampai merata.
2. Bungkus dengan plastic wrap, masukkan ke dalam kulkas minimal tiga jam
3. Selanjutnya bagi isian menjadi 10 bagian, lalu balurkan ke dalam tepung maizena lalu bentuk menjadi bulatan
4. Masukkan isian ke dalam freezer selama 20-30 menit
5. Selanjutnya untuk kulit onde, kamu campurkan tepungketan, garam, kentang, minyak dan garam lalu aduk hingga merata
6. Tambahkan air panas, uleni hingga tercampur rata kemudian tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 15-30 menit
7. Uleni adonan kulit lalu bentuk memanjang, potong menjadi 10 bagian atau 30 gram
8. Setelah itu, bentuk kulit onde seperti mangkuk lalu isi dengan isian telur asin lalu bentuk bulatan perlahan
9. Selanjutnya, kamu campurkan air dengam tepung maizena lalu masukan onde ke dalam air kemudian ke dalam wijen
10. Panaskan minyak, goreng onde di api kecil selama 8 menitsambil diaduk perlahan
11. Setelah mengembang, besarkan api di api sedang masak hingga kuning keemasan, tiriskan
12. Onde-onde isi telur asin siap disajikan
Nah, itulah resep dan langkah-langkah membuat onde-onde manis telur asin yang harus kamu tahu. Makanan ini bisa dijadikan untuk ide jualan loh, dan pastinya jualan ini akan unik banget karena onde-onde isinya telur asin bukan kacang-kacanga. (*)