Inovasi Baru Nih, Yuk Coba Resep Jamur Enoki Katsu

Kamis 18-07-2024,15:20 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Haidaroh

2. Lalu bersihkan jamur Enoki dan pisahkan menjadi beberapa bagian.

3. Setelah itu campurkan tepung terigu, tepung maizena, air, garam, dan telur dalam mangkuk lalu aduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.

4. Kemudian campur tepung terigu, bubuk kari, bubuk ketumbar, lada putih bubuk, cabe bubuk, bawang putih parut, kaldu ayam bubuk, gula, garam, dan air dalam mangkuk lain. Aduk hingga bumbu larut dan adonan menjadi kental.

5. Siapkan tepung roti dalam sebuah wadah untuk melapisi jamur Enoki.

BACA JUGA:Minuman Apa yang Bisa Menghancurkan Lemak Perut? Coba Resep Herbal Ini

BACA JUGA:Ini Hasil Tes DNA Pegi Setiawan Cianjur Setelah Awalnya Dicurigai Sebagai Anak Mantan Bupati Cirebon

6. Kemudian Ppanaskan pan dan cetak adonan kulit    menyerupai kulit lumpia atau risol. Buat hingga beberapa lembar disesuaikan dengan ketersediaan jamur Enoki.

7. Ambil beberapa lembar jamur Enoki agak tebal dan balut dengan kulit lumpia yang telah dibuat.

8. Rekatkan bagian sisi kulit dengan adonan. Setelah jamur terbalut kulit, potong menjadi tiga bagian.

9. Iris cabe, bawang putih cincang, daun bawang iris, dan persiapkan garam, micin, gula, dan lada hitam bubuk.

10. Celupkan setiap bagian jamur Enoki yang telah dibalut kulit lumpia ke dalam adonan bumbu dan pastikan terbalut merata.

11. Gulingkan dalam tepung roti hingga jamur terlapisi secara merata.

12. Lalu goreng jamur Enoki dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan jamur Enoki yang sudah digoreng. 

BACA JUGA:Gipang: Wafer Tradisional Orang Banten yang Paling Dicari, Ini Resep Rahasianya

BACA JUGA:Yuk Liburan ke Taman Safari Bogor, Coba Sensasi Feeding Lion: Memberi Makan Singa dari Dekat, Berani Gak?

13. Tumis bumbu cabe iris, bawang putih cincang, dan daun bawang. Tambahkan garam, micin, gula, dan lada hitam bubuk.

Kategori :