INFORADAR.ID – Kamu suka jamur enoki? Yuk coba resep jamur enoki katsu, biar nggak bosen dibuat sebagai pelengkap seblak aja.
Ya, Jamur Enoki yang biasanya dikenal sebagai bahan untuk seblak, kini diolah menjadi Katsu yang lezat dan menggugah selera.
Resep jamur enoki katsu menggabungkan cita rasa lembut dari jamur enoki dengan lapisan renyah dari tepung panir.
BACA JUGA:Olahan Jamur Enoki ini Wajib Kamu Coba saat Musim Hujan
BACA JUGA:Kamu MABA? Implementasikan 5 Strategi Ini untuk Capai IPK 4 Seperti Para Peserta Clash of Champions
Dengan sedikit sentuhan kreatif dalam penyajiannya, hidangan ini bisa menjadi pilihan yang menarik untuk dinikmati bersama keluarga atau teman-teman.
Bukan hanya untuk mereka yang menggemari masakan Jepang, resep ini cocok bagi siapa pun yang ingin mencoba variasi baru dalam memasak di rumah.
Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan langkah-langkah yang sederhana, kamu bisa mencoba membuat Jamur Enoki Katsu sendiri di dapur.
Selain memberikan pengalaman baru dalam masak-memasak, resep ini juga memberikan alternatif sehat dan menyenangkan untuk hidangan sehari-hari.
BACA JUGA:Resep Sambal Goreng Ayam Suwir, Hidangan Favorit yang Bikin Makan Jadi Lahap
BACA JUGA:Tips Pilih Warna Kebaya Sesuai Warna Kulit untuk Penampilan Memukau
Dilansir dari Instagram @chef_hideki, berikut ini resep dan cara membuat jamur enoki katsu.
Bahan-bahan Jamur Enoki Katsu
Adonan Kulit
- 4 1/4 sdm tepung terigu protein sedang