Masih Ada Gajih Sapi Sisaat Idul Adha? Dibikin Koyor Mercon Aja, Endul Makanan Khas Jogjakarta

Rabu 19-06-2024,10:53 WIB
Reporter : Siti Nursyahidah
Editor : Haidaroh

- 125 gr cabai campur (rawit dan keriting)

- 100 gr bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 50 gr gula merah

- 1 sdt kaldu jamur

- 1/2-1 sdt garam

BACA JUGA:Bikin Bola-Bola Daging, Olahan Rumahan Menjelang Idul Adha

BACA JUGA:Nggak Bosen Masak Sate Aja Pas Idul Adha? Bikin Sop Daging Keruh Aja, Beda dari yang Lain

Cara membuat:

1. Goreng sebentar ,cabai,bamer,baput,kemudian di tumbuk kasar.

2. Tumis bumbu yg sudah di tumbuk,sampai harum dan berwarna merah, tambahkan jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, air, kemudian masukkan koyor.

3. Aduk-aduk tambahkan garam,kaldu jamur,gula merah,diamkan hingga bumbu meresap, koreksi rasa

4, Angkat dan sajikan

Kamu sudah bisa menikmati menu Koyor Mercon yang penuh dengan kenikmatan ini, sehingga akan membuat makan kamu sebagai makan ternikmat yang kamu rasakan sepanjang masa. 

Jika kamu memiliki gajih sapi atau lemak sapi, jangan smpai membuangnya, ya. Lebih baik membuat Koyor Sapi yang mampu menggoyang lidah kamu hingga titik penghabisan menu tersebut.(*)

BACA JUGA:Resep Sate Bandeng, Masakan Khas Banten yang Melegenda

Kategori :