Nggak Bosen Masak Sate Aja Pas Idul Adha? Bikin Sop Daging Keruh Aja, Beda dari yang Lain

Selasa 18-06-2024,15:29 WIB
Reporter : Siti Nursyahidah
Editor : Haidaroh

1 kelingking kunyit

BACA JUGA:Resep Sederhada Hidangan Rendang Daging Sapi Lezat, Pedas, Gurih dan Nikmat

BACA JUGA:Tips Bebas Kolesterol di Idul Adha, Bisa Makan Enak dan Tetap Sehat

Bahan yang dimasukkan di akhir:

15 butir cabe rawit utuh

3 batang daun bawang

2 batang seledri

3 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat:

- Presto selama 25-30 menit di hitung dari berdesisi, atau kamu bisa merebus biasa selama 1,5 jam, bila airnya surut, kamu bisa menambahnya secukupnya.

- Tiriskan daging jika suka dirasa matang dan empuk 

- Blender semua bumbu halus yang sudah disiapkan sebelumnya

-Osengkan bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan daun jeruk, kayu manis dan lengkuas, kemudian masukkan air secukupnya dan panaskan

- Jika baunya sudah tercium, kamu bisa memasukkan daging yang sudah dipresto/direbus sebelumnya.

- Tunggu beberapa saat hingga bumbu meresap dengan meutupnya agar daging bisa lebih empuk.

- Sop Daging Keruh siap dihidangkan.

Kategori :