Bikin Rendang dengan Bumbu Rahasia Khas Minang: Soal Rasa, Nggak Ada Duanya

Selasa 18-06-2024,15:29 WIB
Reporter : Siti Nursyahidah
Editor : Haidaroh

Bumbu kering:

- 3 sdm ketumbar sangrai

- 1 sdm merica sangrai

- 1 sdt jinten

- 1 buah pala

BACA JUGA:Tips Bebas Kolesterol di Idul Adha, Bisa Makan Enak dan Tetap Sehat

BACA JUGA:PELATARAN: Inovasi Layanan Pertanahan yang Menghadirkan Kemudahan di Akhir Pekan

Cara buat :

- Didihkan 3 liter santan dari 4 butir kelapa sekaligus masukkan bawang merah iris dan dedaunan serta rempah2nya

- Setelah mendidih masukkan semua bumbu halus serta bumbu Minangnya

- Didihkan bumbu terlebih dulu selama 20-30menit

- Setelah itu masukkan daging sapinya

- Setelah kuahnya agak mengental

- Masukkan seasoning seperti garam micin dan masukkan ambu2nya

- Masak hingga kuahnya mengental

- Untuk tingkat kekeringanya bisa sesuai selera

Kategori :