Bumbu kering:
- 3 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdm merica sangrai
- 1 sdt jinten
- 1 buah pala
BACA JUGA:Tips Bebas Kolesterol di Idul Adha, Bisa Makan Enak dan Tetap Sehat
BACA JUGA:PELATARAN: Inovasi Layanan Pertanahan yang Menghadirkan Kemudahan di Akhir Pekan
Cara buat :
- Didihkan 3 liter santan dari 4 butir kelapa sekaligus masukkan bawang merah iris dan dedaunan serta rempah2nya
- Setelah mendidih masukkan semua bumbu halus serta bumbu Minangnya
- Didihkan bumbu terlebih dulu selama 20-30menit
- Setelah itu masukkan daging sapinya
- Setelah kuahnya agak mengental
- Masukkan seasoning seperti garam micin dan masukkan ambu2nya
- Masak hingga kuahnya mengental
- Untuk tingkat kekeringanya bisa sesuai selera