Resep Sate Bandeng, Masakan Khas Banten yang Melegenda

Rabu 12-06-2024,09:58 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Haidaroh

Cara Membuat :

1. Ulek bumbu halus hingga lembut.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

3. Campurkan daging ikan, kelapa, telur, bumbu halus, gula, garam dan air asam.

4. Masukkan isian kedalam ikan, padatkan dengan sumpit.

5. Letakkan ikan di daun, tambahkan isian di bagian atas dan bawah ikan.

6. Bungkus ikan dengan daun pisang. Sematkan lidi dibagian atas dan bawah.

7. Ikat dengan tali rafia di bagian atas, tengah dan bawah.

BACA JUGA:Inilah Daftar Kampus Terbaik di Provinsi Banten Versi UniRank 2024

BACA JUGA:Halo Para Catin, Ini Rekomendasi Gedung Tempat Resepsi Pernikahan di Serang

8. Panaskan kukusan, kukus hingga matang. Selama 35 menit. Gunakan api sedang.

9. Lepaskan tali, panggang hingga agak gosong. Gunakan api kecil.

10. Angkat dan sajikan.

“Paling mantep dah dan cocok buat oleh-oleh,” tulis akun @nelviyana2709.

Itulah resep cara membuat sate bandeng yang menjadi makanan khas Banten, semoga bermanfaat. (*)

 

Kategori :