INFORADAR.ID – Sate bandeng adalah salah satu masakan khas Banten yang telah menjadi legenda dalam kuliner Indonesia.
Berasal dari daerah Banten, sate bandeng ini terkenal dengan cita rasanya yang khas dan proses pembuatannya yang unik.
Mau coba buat sate bandeng? Kamu bisa simak artikel ini untuk memahami bahan-bahan serta langkah-langkahnya untuk menghasilkan hidangan yang lezat dan autentik.
BACA JUGA:Leumeung Malimping, Keindahan Kuliner yang Membawa Aroma Khas Banten Selatan
BACA JUGA:Sulit Redakan Batuk? Yuk Coba Resep Ramuan Alami Obat Batuk Berdahak dan Kering
Selain menjadi hidangan yang lezat, Sate Bandeng juga memiliki makna budaya yang dalam bagi masyarakat Banten.
Hidangan ini sering disajikan dalam berbagai acara istimewa, seperti perayaan hari besar atau acara adat.
Dilansir dari kanal Youtube Dapur Komala, berikut ini resep dan cara membuat sate bandeng yang menjadi makanan khas Banten.
Bahan:
- 1 kg ikan bandeng
- 250 gr kentang kukus (haluskan)
- 1 butir telur
BACA JUGA:Resep Bakso Ikan Khas Malingping, Lebak Banten: Super Seger dan Endul
BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Fitness, Gym di Serang: Berkualitas Harga Murah
Bahan bumbu: