Menjadi Makanan Khas Banten, Ini 6 Manfaat Kulit Melinjo untuk Kesehatan

Selasa 11-06-2024,17:20 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Haidaroh

INFORADAR.ID – Sudah tahu belum? Ternyata kulit melinjo yang menjadi makanan khas Banten yang memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan. 

Dari kandungan gizinya hingga efek positifnya pada kesehatan tubuh, Kulit melinjo bukan hanya sekadar makanan khas Banten, tetapi juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Dengan memahami manfaat ini, kamu bisa lebih termotivasi untuk memasukkan kulit melinjo yang menjadi makanan khas Banten ini ke dalam menu makan sehari-hari kamu.

BACA JUGA:Leumeung Malimping, Keindahan Kuliner yang Membawa Aroma Khas Banten Selatan

BACA JUGA:Viral di TikTok, Ternyata Ini Arti Kata Dola

“Selain dimanfaatkan untuk bahan masakan, melinjo mempunyai kandungan gizi yang tinggi," tulis akun @psekp_kemtan. 

Dilansir dari Instagram @rumahsakitpatriaikkt pada Selasa, 11 Juni 2024, kulit melinjo memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, diantaranya:

1. Menjaga Kesehatan Otak

Otak adalah salah satu organ yang penting dalam tubuh karena mengatur segala aktivitas. Oleh sebab itu, perlu menjaga kesehatan otak dan fungsi saraf.

Kulit melinjo diketahui memiliki manfaat dalam menangkal radikal bebas yang berdampak buruk pada fungsi saraf dan otak.

BACA JUGA:Beberapa Kesaktian Abuya Syar'i yang Disaksikan Langsung Oleh Santri-Santrinya, Paku Bumi Banten Terakhir

BACA JUGA:Saung Ende Serang: Wisata Alam, Kuliner dan Kedai Kopi Dalam Satu Perjalanan Tak Terlupakan

2. Membantu Pertumbuhan Anak

Zat mineral lain yang terkandung dalam kulit melinjo adalah tembaga. Tembaga merupakan zat mineral mikro yang dibutuhkan tubuh untuk membantu pertumbuhan, sehingga melinjo baik untuk anak-anak.

Tak hanya itu, manfaat kulit melinjo lainnya adalah membantu mengatasi masalah pada sistem otot dan tulang serta menjaga kesehatan jantung.

Kategori :