Tradisi Baru Idul Adha 2024: Cicipi Kelezatan Asam Padeh Daging Sapi di Meja Lebaran

Senin 03-06-2024,08:23 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Agung S Pambudi

- 1 cm kunyit

BACA JUGA:Menuju Hari Raya Idul Adha, Sidang Isbat Penetapan 1 Dzulhijjah 1445 H Akan Digelar 7 Juni 2024

BACA JUGA:Pengkhianat UA Terungkap! Bagaimana Kelanjutannya di My Hero Academia Season 7 Episode 5?

Cara memasak:

1. Rebus daging bersama sedikit irisan jahe dan daun salam dengan presto sampai empuk, jika tidak cukup dicuci bersih dan tiriskan.

2. Panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu (harum).

3. Lalu tambahkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk, serai, tumis sebentar.

4. Tambahkan bumbu halus dan cabe giling, tumis hingga harum.

5. Tambahkan daging dna kentang tumis hingga bumbu meresap.

6. Kemudian tambahkan air, tutup wajan, sesekali dibuka lalu diaduk.

BACA JUGA:Idul Adha Identik Makanan Berkuah dan Bersantan, Yuk Coba Resep Kalio Daging

BACA JUGA:Penting! 5 Hal Ini Harus Dihindari Mahasiswa Saat Menyusun Skripsi

7. Tambahkan asam kandis, koreksi rasa, tambahkan garam jika kurang.

8. Biarkan semua matang dan kuah mengental.

“Makasih resepnya bun, harus dicoba sih semoga keluarga suka,” tulis akun @riesta17. (*)

 

Kategori :