Daging domba memiliki sifat antiinflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.
Kandungan nutrisi seperti asam lemak omega-3 dan omega-6 dalam daging domba dapat mengurangi respon peradangan dalam tubuh, sehingga bermanfaat bagi penderita penyakit yang berkaitan dengan peradangan seperti arthritis.
3. Membakar lemak
Daging domba memiliki potensi untuk membantu proses pembakaran lemak dalam tubuh.
Kandungan protein yang tinggi dalam daging domba membutuhkan energi lebih banyak untuk dicerna, sehingga membantu meningkatkan metabolisme tubuh.
4. Mencegah anemia
Daging domba, yang kaya akan zat besi, merupakan makanan yang penting untuk mencegah anemia, yaitu kondisi tubuh kekurangan sel darah merah.
BACA JUGA:Bacaan Niat Shalat Idul Adha untuk Imam dan Makmum, Lengkap dengan Tata Cara Pelaksanaan
BACA JUGA:RM BTS Cetak Sejarah Manis dengan Lagu Debut Solo-nya Come Back to Me
Anemia dapat membuat tubuh terasa lelah dan lemas karena kurangnya oksigen yang dibawa oleh sel darah merah.
5. Meningkatkan kesehatan mental
Protein dalam daging domba juga diperlukan untuk pembentukan jaringan saraf dan hormon yang mengatur suasana hati.
Dengan mengonsumsi daging domba secara teratur sebagai bagian dari pola makan seimbang, Anda dapat membantu menjaga kesehatan mental Anda.
6. Mencegah stroke dan gangguan ginjal
Daging domba dapat berperan dalam mencegah stroke dan gangguan ginjal karena kandungan nutrisinya yang bermanfaat bagi kesehatan.
Kandungan zat besi dalam daging domba dapat membantu menjaga keseimbangan tekanan darah, yang merupakan faktor risiko utama untuk stroke.