Menjelang Idul Adha 2024, Ini 7 Manfaat Daging Domba yang Perlu Kamu Ketahui

Jumat 24-05-2024,18:30 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Agung S Pambudi

INFORADAR.ID – Menjelang perayaan Idul Adha 2024, penting bagi kita untuk memahami manfaat daging domba yang akan menjadi bagian tak terpisahkan dari tradisi perayaan tersebut. 

Daging domba bukan hanya menjadi simbol perayaan saat Idul Adha 2024, tetapi juga memiliki beragam manfaat bagi kesehatan. 

Dalam Idul Adha 2024, daging domba akan menjadi menu utama yang dinanti-nanti oleh banyak orang, namun, ada lebih dari sekadar kelezatan dalam hidangan tersebut. 

Mengenal manfaat daging domba dapat memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang pentingnya konsumsi daging ini dalam konteks perayaan Idul Adha.

BACA JUGA:Menjelang Idul Adha 2024: Ketahui Etika dan Adab yang Tepat dalam Menyembelih Hewan Kurban

BACA JUGA:Terlanjur Pakai Oli Palsu? Jangan Khawatir, Begini Cara Mengatasinya

Pada perayaan Idul Adha 2024, konsumsi daging domba dapat membantu mencegah anemia dan menjaga tingkat energi tubuh tetap optimal. 

Oleh karena itu, selain menikmati kelezatan hidangan daging domba, kita juga memberikan manfaat yang besar bagi kesehatan tubuh kita.

Dilansir dari Instagram @ceritaqurban, berikut ini beberapa manfaat daging Domba.

1. Mencegah kanker

Daging domba memiliki potensi untuk membantu mencegah kanker karena kandungan nutrisinya yang kaya akan zat-zat antioksidan dan nutrisi penting lainnya. 

Antioksidan dalam daging domba dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan potensi terjadinya kanker.

BACA JUGA:Resep Dendeng Sapi Sambal Ijo: Hidangan Spesial untuk Memeriahkan Idul Adha 2024 Bersama Keluarga

BACA JUGA:Film Tuhan Izinkan Aku Berdosa Sempat Ditolak Dimana-mana

2. Anti inflamasi

Kategori :