1. Haluskan 2 siung bawang putih, jahe, kunyit, dan ketumbar.
2. Iris tipis daging, lalu rebus bersama bumbu halus.
3. Tambahkan serai, lengkuas, gula merah dan garam.
4. Rebus hingga air hampir habis dan daging empuk.
5. Geprek atau pipihkan daging yang telah matang dengan batu ulekan tapi jangan sampai hancur, kemudian sisihkan.
6. Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih dan cabe hijau.
BACA JUGA:Inspirasi Masakan Idul Adha 2024: Yuk Coba Resep Daging Sapi Bumbu Krengsengan
BACA JUGA:Trik Jitu Konten Tiktok: Ini Dia Strategi 70/20/10 Sebagai Kunci Sukses Viralitas
7. Tumis dengan minyak agak banyak hingga bumbu matang dan tidak langu.
8. Tambahkan garam, gula pasir dan bubuk kaldu.
9. Masukkan daging, aduk rata.
10. Masak dengan api kecil sampai bumbu menyatu, koreksi rasa dan siap dihidangkan.
Itulah resep Dendeng Sapi Sambal Ijo untuk menu Idul Adha 2024, semoga bermanfaat. (*)