Menu Sederhana Lebaran, Kaldu Tulang Sapi yang Cocok Dihindangkan Bersama Keluarga

Minggu 07-04-2024,15:24 WIB
Reporter : Siti Nursyahidah
Editor : Haidaroh

Proses pembuangannya sederhana cukup dengan cara gunakan sendok sayur untuk mengambil busa dan sisa darah dari tulang daging sapi dan buang. 

BACA JUGA:Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Lauk Lebaran yang Super Mudah Buatnya Loh

Setelah dibersihkan, busa dan sisa darah dari tulang daging sapi akan muncul lagi, jadi biarkan beberapa saat. 

- Setelah busa dan sisa darah dari tulang sapi yang diselesaikan telah hilang, saatnya merebus dengan presto. Merebus dengan presto ini akan mempercepat kaldu dan juga melunakkan tulang sapi. 

Perlu diketahui, bahwa tanpa presto, proses memasak kaldu tulang bisa memakan waktu beberapa jam. 

Sebaliknya, dengan Presto, prosesnya hanya membutuhkan waktu 15 menit setelah katup dalam panci berputar dan terdengar suara mendesis. 

- Setelah uap keluar dari panci presto, tutupnya dibuka. 

- Kaldu tulang sapi kemudian dapat disajikan atau disimpan di kompartemen freezer menggunakan wadah atau kemasan kedap udara. 

Itulah cara membuat sup atau kaldu tulang sapi ala Bunda Azaria ini sangat mudah dibuat dirumah dan sangat cocok untuk dihindangkan bersama keluarga ketika perayaan hari raya Idul Fitri tiba. (*)

BACA JUGA:Resep Buat Cireng Kopong Super Gurih Anti Meledak, Bisa Jadi Teman Santai Kamu

Kategori :