INFORADAR.ID - Kaldu sapi tidak harus dari daging, bisa juga dari kaldu tulang. Perhatikan cara membuatnya untuk Idul Fitri sebagaiman berikut ini
Nyatanya, banyak orang lebih menyukai kaldu tulang karena menghasilkan kaldu yang lebih kental daripada kaldu daging sehingga sangat cocok untuk dinikmati pada perayaan hari raya Idul Fitri.
Hal ini karena tulang sapi mengandung lebih banyak kolagen daripada daging dengan kaya akan manfaatnya dan bagus bagi tubuh, sehingga sangat cocok untuk dinikmati ramai-ramai.
Selain itu, kaldu tulang sapi kaya akan manfaat kesehatan, sehingga tetap mendapatkan asupan protein yang tak kalah dari daginya.
Karena jika seseorang mengonsumsi kaldu tulang sapi membantu menjaga kulit tetap kenyal dan awet muda.
Mampu menyehatkan sistem pencernaan, meningkatkan kekebalan tubuh, meningkatkan kualitas tidur, dan masih banyak lagi.
BACA JUGA:Oleh-oleh Khas Pandeglang untuk Dibawa Mudik ke Kampung Halaman
Biasanya, kaldu tulang sapi dapat digunakan sebagai suplemen untuk mpasi anak-anak, sup bakso, sup daging dengan nasi dan hidangan lainnya.
Namun, banyak orang yang masih memiliki pemahaman tentang pengolahannya kaldu tulang sapi karena masih berbau amis atau langu meski sudah berjam-jam.
Dikutip dari Channel Youtube Bunda Azaria, membagikan resep tulang sapi yang sangat cocok untuk dijadikan kaldu.
- Awalnya ia menggunakan 1 kg tulang sapi.
- Tulang sapi harus dibilas dengan baik sebelum diproses.
- Kemudian isi panci dengan 3 liter air. Anda tidak perlu menunggu air mendidih, tetapi segera masukkan semua tulang sapi yang ingin Anda olah menjadi kaldu.
Air akan mendidih dan gelembung-gelembung serta noda darah akan mulai keluar dari tulang-tulang sapi.
- Gelembung ini yang harus dibuang agar kaldu tidak berbau.