INFORADAR.ID - Kamu tentu tahu kue nastar, bukan? Kue ini sering dikonsumsi saat Lebaran.
Salah satu keistimewaan darikue nastar adalah isian nanas yang lembut dan manis. Renyah di luar dan lumer di mulut di bagian dalam, membuat kue nastar menjadi favorit banyak orang. Nastar dikenal dengan bentuknya yang bulat dan lapisannya yang berwarna kuning cerah, sangat cocok untuk disantap dalam satu gigitan. Untuk menyambut Lebaran tahun ini, mengapa tidak membuat kue nastar yang lembut dan tidak mudah pecah di rumah? Pelajari cara membuat kue nastar yang mudah ini! Bahan-bahan: - 700 gram tepung terigu protein rendah - 200 gram butter (saya merekomendasikan menggunakan wijsman) - 300 gram hollman - 100 gram gula halus - 4 butir kuning telur - 26 gram susu bubuk - 15 gram maizena - 1 kilogram selai nanas buatan sendiri BACA JUGA : Resep Cornflake Cokelat, Kue Lebaran No Oven No Mixer Olesan: - 3 butir kuning telur - 2 sendok teh minyak goreng - 2 sendok teh kental manis atau susu UHT Cara Membuat: 1. Campurkan butter, gula halus, dan telur dalam sebuah wadah. 2. Kocok hingga tercampur rata selama 1 menit. 3. Masukkan maizena dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata. Selanjutnya, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, uleni dengan spatula hingga tepung tercampur rata. 4. Ambil adonan secukupnya, pipihkan, lalu masukkan selai nanas yang sudah dibentuk bulat. Rapikan dan bentuk kembali bulat. Tata di atas loyang hingga semua adonan habis. Panggang dengan suhu 130 derajat Celsius selama sekitar 40 menit atau hingga bagian bawahnya kecoklatan (sesuaikan dengan oven masing-masing). 5. Keluarkan nastar dari oven dan dinginkan. Setelah benar-benar dingin, oleskan campuran kuning telur, minyak goreng, dan kental manis. Lakukan olesan ini 2-3 kali, atau sesuai selera, kemudian biarkan hingga olesan mengering. Panggang kembali selama 20 menit. 6. Keluarkan nastar dari oven, dinginkan, dan simpan dalam toples kedap udara. Itulah resep kue nastar yang lembut dan tidak mudah pecah yang bisa dicoba di rumah. Jika mengikuti langkah-langkah di atas, kamu tidak perlu lagi membeli kue nastar dari toko kue. Selamat mencoba!.(*) BACA JUGA : Libur Lebaran Mau Coba Buat Masakan Korea? Ini Ide Masakan Korea yang Cocok untuk PemulaResep Buat Nastar, Kue Kering yang Wajib Ada Saat Lebaran
Minggu 07-04-2024,11:55 WIB
Reporter : Adinda Maulida Fatma
Editor : Haidaroh
Kategori :
Terkait
Rabu 12-06-2024,17:30 WIB
Bolehkah Kurban dengan Sapi Betina di Hari Raya Idul Adha? Simak Jawaban dan Penjelasannya di Sini
Kamis 23-05-2024,15:10 WIB
Resep Opor Ayam Tanpa Santan, Penderita Kolesterol Bisa Makan Puas
Kamis 16-05-2024,17:40 WIB
Variasi Menu Lebaran: Coba Resep Bistik Daging untuk Perayaan Idul Adha 2024 yang Berbeda
Selasa 16-04-2024,13:04 WIB
Perhatikan, Berikut 10 Penyakit yang Kerap Dialami Pasca Lebaran Selain Kolesterol, Begini Faktanya
Terpopuler
Kamis 21-11-2024,21:39 WIB
5 Terapi Kesehatan Mental yang Tepat Berdasarkan Zodiakmu, Cek Punyamu!
Kamis 21-11-2024,17:11 WIB
Talas Beneng, Umbi Khas Banten yang Penuh Manfaat
Kamis 21-11-2024,18:03 WIB
Pak Ribut Debat dengan Murid Karena Sapi Makan Martabak, Berakhir dengan Minta Maaf
Kamis 21-11-2024,18:04 WIB
4 Tips Agar Tidak Tertipu di Aplikasi Kencan, Hati-Hati Jangan Mudah Percaya
Kamis 21-11-2024,21:39 WIB
Tahun Depan PPN Naik 12 Persen, Ini Daftar Barang yang Tidak Kena PPN
Terkini
Jumat 22-11-2024,14:26 WIB
5 Budaya Banten yang Ditentukan Sebagai Warisan Budaya Tak Benda Oleh Kementerian Kebudayaan
Jumat 22-11-2024,14:01 WIB
Negeri di Atas Awan Banten, Pesona Keajaiban Alam Spektakuler
Jumat 22-11-2024,12:29 WIB
Mengenal Taman Nasional Ujung Kulon (TNUK) Lebih Akrab
Jumat 22-11-2024,12:26 WIB
Irna Optimis Pariwisata Pandeglang Segera Sejajar Dengan Banten Utara
Jumat 22-11-2024,06:46 WIB