INFORADAR.ID - Saat bersantai di rumah bersama keluarga, camilan yang menambah suasana nyaman dapat menggandakan kenikmatan. Pilihan yang tepat untuk acara-acara seperti itu adalah Cireng Rujak.
Rasa Cireng Rujak yang gurih menggugah selera, apalagi jika disajikan dengan bumbu rujak yang pedas. Berikut kami sajikan resep Cireng Rujak yang renyah di luar dan lembut di dalam dan pedas juga loh. Resep ini sangat mudah diikuti, tidak pernah gagal dan pasti akan membuat seluruh anggota keluarga ketagihan. Sekarang, mari kita lihat resepnya bersama yuk! Cekidot Bahan-bahan: Bahan untuk biang: - 50 gram tapioka - 150 ml air - 2 siung bawang putih, dicincang halus - 1/2 sendok teh garam, lada, masako - 1 batang daun bawang, iris tipis Bahan kering: - 150 gram tapioka - 2 sendok makan terigu BACA JUGA:Resep Banana Strudel, Menu Lebaran Kue Basah yang Menggugah Selera BACA JUGA:Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Lauk Lebaran yang Super Mudah Buatnya Loh BACA JUGA:Resep Cheese Stick yang Renyah dan Tahan Lama, Ide Cemilan Lebaran 2024 Bumbu rujak: - 5 buah cabai rawit - 1 siung bawang putih - 50 gram gula merah - 1/2 sendok teh garam - 1 sendok makan air asam - 50 ml air hangat Cara Membuat: 1. Campurkan bahan kering hingga merata. 2. Campur bahan biang dalam panci, masak dengan api kecil hingga mengental. 3. Campurkan adonan biang ke dalam adonan kering yang masih panas. Aduk hingga tercampur rata. Ambil 1 sendok teh adonan cireng dan pipihkan. 4. Goreng dengan minyak panas pada api sedang hingga mengembang. Cireng siap disajikan! Dengan resep Cireng Rujak ini, dijamin bkal bikin mood naik dan ngumpul bersama keluarga semakin seru. Semua pasti akan menyukai cireng ini. Selamat mencoba!.(*) BACA JUGA:Resep Tempe Orek Kering, Menu Bekal Mudik yang Tahan Lama hingga 3 Hari BACA JUGA:Ide Menu Lauk yang Awet dan Tahan Lama Untuk Bekal Mudik Lebaran BACA JUGA:Resep Perkedel Tahu, Menu Berbuka Puasa Untuk Kaum MagerResep Buat Cireng Rujak Anti Ciut
Kamis 04-04-2024,11:30 WIB
Editor : Haidaroh
Kategori :