INFORADAR.ID - Gohyong adalah hidangan khusus dari budaya China, yang dikenal karena rasanya yang menggugah selera.
Hidangan ini biasanya disajikan sebagai hidangan tradisional keluarga selama Tahun Baru Imlek. Di Indonesia, gohyong lebih dikenal sebagai kulit tahu yang diisi dengan campuran ayam dan udang, digoreng dan disajikan dengan saus khusus. Gohyong menjadi pilihan menarik sebagai hidangan utama atau camilan saat berkumpul bersama keluarga dan teman. Berikut ini beberapa resep praktis untuk membuat gohyong halal di rumah: Bahan-bahan: - 500 gram udang cincang - 500 gram ayam cincang - 6 siung bawang putih, parut - 5 siung bawang merah, parut - 2 batang daun bawang, potong-potong - 2 buah wortel, parut - 1/2 sendok teh garam - 2 sendok makan gula - 3-4 sendok makan bumbu Ngohiong - 2 sendok makan totole - 2 sendok makan minyak wijen - 1 sendok makan kecap ikan - 1/2 sendok teh lada - 13-15 sendok makan tepung sagu - 2 butir telur - 3 sendok makan kecap asin - 2 sendok makan saus tiram BACA JUGA : Cuma 10 Menit, Berikut Resep Mie Jebew Favorit The Nuruls Kulit: - 2 bungkus kulit tahu Cara Membuat: 1. Potong kulit tahu sesuai keinginan dan lap dengan kain basah agar rasa asinnya hilang. 2. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan menggunakan margarin selama sekitar 1 menit. Sisihkan. 3. Campurkan semua bahan secara merata dalam satu wadah. Koreksi rasa sesuai dengan selera Anda. 4. Siapkan adonan untuk digulung. Setelah digulung, kukus selama 30-45 menit. 5. Setelah dikukus, biarkan adonan hingga benar-benar dingin. Kemudian, potong sesuai dengan selera dan goreng dengan menggunakan air fryer atau cara penggorengan lainnya. Jika kamu mengikuti resep ini, kamu dapat membuat gohyong ayam dengan udang yang lezat di rumah, yang sangat cocok untuk dinikmati bersama keluarga dan teman. Selamat mencoba!.(*) BACA JUGA : Anti Gagal, Ikuti Resep Mudah Buat Kue Kering Lidah Kucing yang Lembut dan Renyah BACA JUGA : Krispi dan Gurih, Berikut 3 Resep Praktis Tahu WalikResep Buat Gohyong Ayam Udang Halal, Ternyata Gampang Loh
Kamis 28-03-2024,16:20 WIB
Reporter : Adinda Maulida Fatma
Editor : Haidaroh
Kategori :
Terkait
Senin 02-09-2024,18:22 WIB
Sedep-Sedep Gurih, Bikin Gohyong dengan Mudah di Rumah Aja: Cocok Buat Kamu yang Hobi Ngemil
Kamis 28-03-2024,16:20 WIB
Resep Buat Gohyong Ayam Udang Halal, Ternyata Gampang Loh
Selasa 09-01-2024,18:00 WIB
Mau Buat Cromboloni Ala Rumahan? Begini Resep Rahasianya
Selasa 09-01-2024,12:22 WIB
Orang Serang Pengen Banget Makan Cromboloni? Nih Rekomendasi Tokonya
Senin 08-01-2024,20:13 WIB
Daftar Makanan Viral Sepanajng Tahun 2023, Kamu Sudah Coba yang Mana Saja?
Terpopuler
Sabtu 22-02-2025,07:17 WIB
Lukisan Garuda Tikus Karya Rokhyat: Kritik Sosial yang Ramai di Media Sosial
Sabtu 22-02-2025,09:32 WIB
6 Manfaat Kurma untuk Berbuka Puasa: Energi Alami dan Kesehatan dalam Sekejap!
Sabtu 22-02-2025,09:32 WIB
Dentuman Kritik di Balik Senyap: Kontroversi Lagu ‘Bayar Bayar Bayar’ dari Band Sukatani
Sabtu 22-02-2025,12:58 WIB
4 Tips Mengatasi Homesick saat Bulan Ramadan di Perantauan, Ikuti Cara Ini
Sabtu 22-02-2025,09:31 WIB
Stop Oversharing! Ini 5 Jenis Postingan yang Bisa Merugikan di Media Sosial
Terkini
Sabtu 22-02-2025,20:14 WIB
Tatapan Misterius Kucing: Apakah Mereka Memahami Kita atau Merencanakan Sesuatu?
Sabtu 22-02-2025,20:13 WIB
Jangan Menyerah! Temukan Kunci Motivasi untuk Sukses
Sabtu 22-02-2025,20:13 WIB
Menyelami Dunia Horor Danur: Tonton 3 Film Sebelumnya Sebelum Danur 4 Dirilis
Sabtu 22-02-2025,20:12 WIB
Skincare Rutin Simpel ala dr. Anita: Rahasia Kulit Sehat
Sabtu 22-02-2025,20:12 WIB