Tips Membuat Kastengel dengan Tekstur Sempurna yang Lezat

Senin 25-03-2024,19:45 WIB
Reporter : Indra Sena
Editor : Haidaroh

Inilah resep kastengel yang lezat dan tekstur sempurna yang dikutip dari laman yummy.co.id:

Resep Kastengel

Bahan-bahan:

  • Tepung terigu 1kg
  • 500g margarin
  • 600g mentega
  • 200g keju cheddar
  • 8 kuning telur
  • 5 sendok makan susu bubuk
  • 2 kuning telur untuk dioleskan
  • Tambahan keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat:

  • Siapkan mangkuk besar dan campurkan 1 kg tepung terigu dengan 5 sendok makan susu bubuk. Aduk rata dan sisihkan.
  • Di mangkuk terpisah, campurkan 500 g margarin, 600 g mentega, dan 200 g keju cheddar parut hingga tercampur rata.
  • Tambahkan 8 kuning telur. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  • Tambahkan campuran tepung dan susu bubuk ke dalam adonan sebelumnya secara bertahap. Aduk hingga adonan masuk ke dalam cetakan dan tidak lengket di tangan.
  • Panaskan oven dengan suhu 150°C. Sambil menunggu, gulung adonan menjadi stik-stik kecil atau sesuai bentuk yang diinginkan.
  • Oleskan adonan bolu secara merata di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  • Kocok perlahan 2 kuning telur dan oleskan di atas permukaan adonan.
  • Taburkan keju kashar parut di atasnya sebelum dipanggang.
  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 25 menit atau sampai kue berwarna cokelat keemasan.
  • Setelah dipanggang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sebelum dimakan atau simpan dalam wadah kedap udara.

Dengan resep kastengel 1kg ini, Anda dapat menyiapkan makanan yang lezat dan menggugah selera untuk keluarga dan tamu Anda.

Memasak di rumah tidak hanya menyehatkan tetapi juga menyenangkan. (*)

 

Kategori :