Makanan Khas Pandeglang yang Wajib Menjadi Buah Tangan Wisatawan

Kamis 29-02-2024,12:51 WIB
Reporter : Indra Sena
Editor : Haidaroh

3. Kue Balok

Kue Balok dinamakan “Balok Menes” karena namanya diambil dari  daerah asal kue  singkong ini, Kecamatan Menes, Kabupaten Pandeglang. 

Tekstur  Balok yang lembut dan lembab akan membuat lidah tergelitik setelah ditaburi bawang goreng dan serundeng.

4. Apem Putih Cimanuk

Kue ini mudah ditemukan jika Anda menyusuri jalan di kawasan Cimanuk, Kabupaten Pandeglang. Pasalnya, kue yang identik dengan Ramadhan ini banyak dijajakan di pinggir jalan. 

BACA JUGA:Beres Liburan Tapi Tambah Bete? Awas Terkena Holiday Blues, Begini Cara Penanganannya

5. Emping Menes

Emping berbahan melinjo menjadi hidangan khas Pandeglang. Tak hanya enak, empingnya juga memiliki rasa  yang manis. Terdapat banyak sentra produksi emping di Kabupaten Pandeglang khususnya di Kecamatan Menes.

6. Talas Beneng

Talas Beneng bisa Anda dapatkan di kawasan wisata Gunung Karang, Kampung Domba Cinyurup. Talas berukuran jumbo ini diolah menjadi berbagai pangan oleh masyarakat sekitar.

Itulah di atas beberapa makanan khas Pandeglang yang wajib dibeli untuk menjadi buah tangan ketika mengunjungi kota santri ini. (*)

BACA JUGA:4 Wisata Jakarta Low Budget yang Bisa Kamu Datengin Bareng Bestie Sebelum Puasa

Kategori :