Karena kandungan zat avidin, yang ditemukan dalam putih telur, mengikat nutrisi dalam tubuh.
Saat putih telur meleleh bersama kuning telur, zat avidin akan mengikat kuning telur, sehingga mengurangi nilai gizi dari telur dadar.
Hindaran Bumbu Tambahan Berlebihan
Pada umumnya, makanan terasa lebih enak jika ditambahkan bahan dan bumbu ke dalamnya, begitu juga dengan olahan telur.
Terutama jika menyangkut makanan untuk anak-anak, jika hidangannya terlihat menarik dan rasanya enak, mereka pasti akan menyukainya.
Namun, untuk hidangan telur, sebaiknya hindari terlalu banyak garam, gula, dan saus berkalori tinggi karena dapat mengurangi manfaat nutrisi telur.
Itulah beberapa cara memasak telur yang tepat agar nutrisi di dalamnya tidak berkurang atau hilang.
Agar tidak bosan, Anda bisa membuat menu olahan telur yang bervariasi yang menggugah selera makan dan tetap memenuhi kebutuhan nutrisi.(*)