3 Resep Mudah Makanan Khas Malang yang Bisa Kamu Buat Sendiri di Rumah

Senin 27-11-2023,17:30 WIB
Reporter : Nuraini Wildayati Kamilah
Editor : Haidaroh

Langkah 4

Untuk minyak bawangnya Geprek Bawang putih dan Bawang merah lalu goreng bersama kulit. Kalau sudah kuning kecoklatan angkat

Langkah 5

Untuk kuah mie Rebus air setelah mendidih masukan Bawang putih dan merah sisa minyak bawang. (Biar tidak ada yang terbuang) dan Masukkan daun bawang.

Langkah 6

Untuk plating Tambah kan gula, royko, kaldu jamur, saos raja rasa kasih kuah dikit aja biar mie nya gak hambar

Orem-Orem

Bahan-bahan

  • 1 kotak papan tempe
  • 250 gr dada ayam
  • Segengam tauge rendam air panas tiriskan
  • 800 ml santan (fiber creame)
  • Selembar daun salam
  • Selembar daun jeruk
  • Minyak utk menumis secukup nya

Bumbu halus:

  • 4 siung bamer
  • 3 siung baput
  • 2 kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm kencur
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam sesuaikan
  • 1/2 sdt gula pasir sesuaikan

Pelengkap:

  • Kerupuk
  • Telur asin
  • Ketupat/lontong/nasi
  • bila suka Kecap manis
  • Sambal bila suka pedas

Cara Membuat

Langkah 1

Potong2 tempe dan siapkan ayam yang sudah di cuci bersih. Serta siapkan bumbu yang sudah di blender.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai kering dan harum. Masukan ayam aduk rata sampai berubah warna, tambahkan air santan ato fiber creame.

Langkah 3

Kategori :