Langkah 4
Untuk minyak bawangnya Geprek Bawang putih dan Bawang merah lalu goreng bersama kulit. Kalau sudah kuning kecoklatan angkat
Langkah 5
Untuk kuah mie Rebus air setelah mendidih masukan Bawang putih dan merah sisa minyak bawang. (Biar tidak ada yang terbuang) dan Masukkan daun bawang.
Langkah 6
Untuk plating Tambah kan gula, royko, kaldu jamur, saos raja rasa kasih kuah dikit aja biar mie nya gak hambar
Orem-Orem
Bahan-bahan
- 1 kotak papan tempe
- 250 gr dada ayam
- Segengam tauge rendam air panas tiriskan
- 800 ml santan (fiber creame)
- Selembar daun salam
- Selembar daun jeruk
- Minyak utk menumis secukup nya
Bumbu halus:
- 4 siung bamer
- 3 siung baput
- 2 kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 4 cm kunyit
- 2 cm kencur
- 2 ruas lengkuas
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam sesuaikan
- 1/2 sdt gula pasir sesuaikan
Pelengkap:
- Kerupuk
- Telur asin
- Ketupat/lontong/nasi
- bila suka Kecap manis
- Sambal bila suka pedas
Cara Membuat
Langkah 1
Potong2 tempe dan siapkan ayam yang sudah di cuci bersih. Serta siapkan bumbu yang sudah di blender.
Langkah 2
Tumis bumbu sampai kering dan harum. Masukan ayam aduk rata sampai berubah warna, tambahkan air santan ato fiber creame.
Langkah 3