INFORADAR.ID - Siapa yang suka makan cheese pie?
Kamu tim mana nih? Beli di luar atau bikin sendiri? Apapun itu, rasanya pasti sama–sama enak, karena makanan yang diolah dengan keju tak pernah salah bukan? Terlebih lagi cheese pie mengguunakan bahan utama kulit pastry yang terkenal punya sensasi renyah saat digigit dan meleleh saat masuk mulut. Tapi kenapa yah cheese pie rasanya manis? Apakah tak ada versi asinnya? Daripada kamu ngebayangin terus, dan biking ngiler. Kita bikin aja yuk Ini dia, resep membuat cheese pie versi asin Bahan :-
Kulit Puff Pastry 1 lembar
-
Cream Cheese (suhu ruang) 125 gram
-
Telur 15 gram (dikocok lepas)
-
Keju parmesan 20 gram
-
Kocokan telur ditambah bubuk bawang 2 jumput
-
Daun parsley kering
-
Keju parmesan 5-10 gram
-
Keluarkan kulit pastry dan diamkan hingga suhu ruang, kemudian potong pastry menjadi 6 bagian.
-
Aduk cream cheese menggunakan spatula hingga halus
-
Tambahkan kocokan telur dan aduk rata
-
Tambahkan keju parmesan dan aduk rata
-
Masukan adonan cream cheese kedalam plastik segitiga kemudian gunting
-
Tata kulit pastry ke dalam loyang dan isi kulit pastry dengan cream cheese dengan bentuk garis
-
Oleskan telur pada bagian pinggir kulit pastry dan pada bagian adonan cream cheese
-
Taburkan topping
-
Siapkan oven, nyalakan dan tunggu hingga panas
-
Jika sudah panas, masukkan cheese pastry ke dalamnya, dan oven selama kurang lebih 12 menit
-
Angkat cheese pastry dari oven, dan sajikan ke piring
-
Cheese Pastry asin siap dinikmati