Kamu bisa menemukan nasi sumsum di daerah Polres Serang Pasar Lama, Alun-Alun, dan perempatan Pisang Mas.
Sambal Burog
Semacam sayur dengan bahan utama kulit melinjo atau kulit tangkil yang berwarna merah.
Kulit tangkil diiris tipis-tipis dimasak dengan santan, asam jawa atau belimbing wuluh, cabai merah, bawang merah, bawah putih dan daun salam.
Penampilannya mirip dengan sambal dengan irisan cabai kasar. Sambal Burog mempunyai rasa pedas asam yang cocok dimakan dengan ketupat dan kuah opor.
Angeun Lada
Makanan khas Banten yang sudah jarang ditemui adalah Angeun Lada atau Sayur Lada.
Angeun Lada adalah hidangan olahan soto yang banyak dijumpai di warung-warung nasi uduk di Surang.
Mirip dengan soto daging atau empal daging di daerah lain. Yang membedakan dan menjadi ciri khas dari masakan ini adalah campuran daun walang yang beraroma kuat dan bahan olahan utama yang digunakan adalah jeroan kerbau dan tetelan.
Ayam Bekakak
Hidangan ayam ini adalah salah satu hidangan favorit di kalangan masyarakat Serang.
Hidangan yang hanya disajikan satu kali ini memiliki tiga rasa yang berbeda, kombinasi antara manis, pedas dan sedikit asam menambah nafsu makan yang tak ingin berhenti ketika menyantap ayam bekakak.
Empal Daging
Semacam gulai yang berisi daging, babat, atau usus. Biasanya dijadikan sebagai lauk untuk nasi uduk serta dihidangkan dengan emping.
Empal daging dapat dibeli di sepanjang jalan sekitar Magersari atau kaki lima Pasar Lama.
Demikian rekomendasi tempat makanan yang paling diminati di Kota Serang. Semoga bisa menjadi referensi untuk kamu yang ingin berkunjung ke Serang. (*)