3 siung bawang putih, cincang halus
5 lbr daun jeruk, cincang halus
1 sdt bubuk balado
½ sdt cabai tabur(pakai bon cabai)
Cara membuat:
1. Larutkan air dengan tepung tapioka, garam dan bawang putih. Masak hingga mendidih dan kalis sambil terus diaduk.
2. Selagi panas, letakkan adonan diatas plastik yg sudah dioles dengan minyak. Tutup kembali dengan plastik yang sudah dioles minyak. Giling adonan hingga tipis.
3. Keringkan adonan selama kurang lebih 2 jam di bawah terik matahari.
Setelah kering gunting-gunting adonan bentuk kotak.
4. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan keripik sambil terus diaduk hingga keripik mengeras. Masukkan daun jeruk, bubuk balado dan cabai tabur. Aduk rata. Sajikan.
Demikian resep keripik kaca mudah, gurih dan lezat. Pastikan Anda mengikuti langkah diatas agar adonan kripik kaca tidak gagal.(*)