INFORADAR.ID - Bandung merupakan kota yang terkenal dengan wisata alam dan kulinernya yang bikin perut kenyang dan hati senang.
Kuliner lokal Bandung khas dengan camilan yang terbuat dari tepung aci. Namun tidak semua camilan dan makanan dibuat dari tepung aci.
Setelah seblak yang wajib dicoba, sekarang saatnya Anda mencoba kuliner lain yang tempat dan makanannya Bandung banget!
Apa yang pertama kali muncul di benak Anda ketika mendengar kata Bandung? Seblak, siomay, atau batagor?
Yap, 3 kuliner lokal tersebut merupakan ciri khas dari sekian banyaknya ikon dari Bandung.
Di artikel ini kami akan membagikan jajanan kaki lima kuliner lokal Bandung. Yuk, lihat ada kuliner apa saja di Bandung.
1. Bubur Ayam Gibbas
Menurut review dari para pelanggan, bubur ayam ini berbeda dari yang lain. Biasanya bubur diberi topping ayam, tetapi Bubur ayam Gibbas ini adalah bubur yang diberi topping ayam.
Selain porsinya yang besar, bubur ayam ini dibanderol dengan harga yang murah. Kalau porsinya sebanyak ini, siapapun berani mencobanya.
Alamat: Jalan Kebon Jati 187, Bandung. Buka dari jam 05.30 - 11.00 WIB kemudian lanjut di sore hari jam 16.00 sampai tengah malam.
Wajib Dicoba Kuliner Lokal Bandung, Perut Kenyang Hati Senang-Gambar: Tiktok/duniakulinerbdg-
2. Warung Makan Ceu Mar
Warung makan yang satu ini sangat legendaris karena sudah ada sejak tahun 1974. Menu andalan di Ceu Mar adalah gulai dagingnya.
Pokoknya kalau Anda mau makan di sini, siap-siap antre panjang karena warga lokal juga senang makan di tempat ini.