Resep Sederhana Membuat Kimchi di Rumah

Sabtu 17-06-2023,18:58 WIB
Reporter : Rahmi Ainun Nisa
Editor : Haidaroh

- 6 sdm kecap ikan

- 6 sdm saus gochugaru

- 6 sdm saus gochujang

- bubuk cabai kering

- 200ml air matang

  • Bumbu halus

- 2 ruas jahe

- 15 siung bawang putih

  • Cara membuat

- Cuci sawi putih yang sudah dipisahkan per helai dan dibuang bonggolnya, masukkan ke dalam baskom

- Cuci lobak, wortel dan daun bawang. Potong lobak & wortel seukuran korek, iris daun bawang.

- Potong bawang bombay dadu halus

- Ambil garam kasar larutkan dengan air

- Masukkan sawi putih ke dalam larutan garam dengan merata. Rendam selama 3 jam. Setelah itu peras sedikit, cuci, dan tiriskan.

- Campurkan lobak, wortel, daun bawang dan bawang bombay dengan bumbu halus, gochujang, gochugaru, cabai kering dan kecap ikan.

- Lumuri sawi putih dengan bumbu campuran tersebut sampai merata di setiap helaian sawi.

- Pindahkan san susun kimchi ke dalam wadah yang kedap udara. Simpan di suhu ruang selama 2 hari.

- Setelah 2 hari, pindahkan ke kulkas.

Kategori :