INFORADAR.ID - Kimchi merupakan makanan tradisional khas Korea. Rasanya yang unik membuat ketagihan beberapa orang menyukainya.
Sebetulnya resep membuat kimchi ini cukup sederhana, hanya saja proses fermentasinya yang lumayan memakan waktu.
Namun, memakan kimchi segar dengan hidangan dan menu makanan di rumah juga tidak masalah, kembali lagi kepada selera masing-masing.
Kimchi merupakan sebuah makanan yang bisa juga disebut sebagai asinan sayur yang telah difermentasi kemudian dicampur bumbu pedas.
Umumnya, sayuran yang dipakai untuk bahan baku kimchi adalah lobak, daun bawang, dan sawi putih.
Rasa khas yang dimiliki makanan tradisional Korea ini adalah asam yang segar ditambah dengan rasa pedas.
Karena rasa pedas itulah, tampilan kimchi identik dengan warnanya yang merah mempesona dan menggiurkan selera.
Menurut beberapa penelitian, kimchi ternyata memiliki khasiat yang baik untuk membantu mengontrop kadar gula di dalam darah.
Kimchi Sawi Putih
- Bahan
- Sawi putih
- lobak ukuran sedang 1
- wortel ukuran sedang 2
- daun bawang 3 batang
- bawang bombay 1
- 6 sdm garam kasar