Harus Tahu Hal Ini Jika Ingin Makan Steak

Rabu 14-06-2023,10:29 WIB
Reporter : Rahmi Ainun Nisa
Editor : Haidaroh

Skirt Steak: Potongan daging yang mirip dengan flank steak, diambil dari bagian perut sapi. Memiliki tekstur yang renyah dan serat yang panjang. Sering digunakan dalam hidangan seperti fajitas atau beef stir-fry.

Hanger Steak: Potongan daging yang diambil dari bagian perut sapi, berdekatan dengan diafragma. Memiliki rasa yang kaya dan serat yang kasar. Biasanya perlu dimarinasi dan diiris melawan serat sebelum dimasak.

Flat Iron Steak: Potongan daging yang diambil dari bagian bahu sapi. Memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang kaya. Sangat cocok untuk dipanggang atau digrill.

Itulah beberapa jenis steak yang perlu kamu ketahui. Steak terkenal karena kelezatannya, tekstur dagingnya yang lembut, dan kekayaan rasa yang khas.

Setiap jenis steak memiliki karakteristik yang unik, dan metode memasak yang berbeda dapat menghasilkan pengalaman makan yang berbeda pula. (*)

Kategori :